Фьючерс на нефть это сколько

July 8, 2019
фьючерс на нефть это сколько

Фьючерс на нефть это стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки.

Фьючерс на нефть (фьючерсный контракт на нефть) это договор (контракт) между продавцом и покупателем о купле-продаже определенного объема нефти конкретной марки по фиксированной цене в установленную дату (дату исполнения контракта).

В северной америке фьючерсные рынки официально работают с середины xix века. Вплоть до середины xx века торговля велась в основном фьючерсами на сельскохозяйственные товары и драгметаллы. В 1970-е появились контракты на финансовые инструменты, фондовые индексы и ипотечные ценные бумаги. С 1978 года началась торговля фьючерсными контрактами на топочный мазут, а с начала 1980-х на нефтьи другие нефтепродукты.

Фьючерс на нефть простыми словами это обычный контракт, который обязывает одну сторону купить, а другую продать выбранный актив в обговорённую дату по фиксированной (в момент заключения сделки) цене.

Фьючерс на нефть- это стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки.

Если разобраться в том, что такое фьючерс на нефть, окажется, что это контракт, предполагающий покупку базового актива по фиксированной на момент заключения договора цене.

  сколько стоит фьючерс на нефть марки brent онлайн котировки, параметры и обозначения.

На самом деле это одно и то же, поэтому можно говорить как вам удобнее. Форвард очень похож по определению на фьючерс, но является разовой сделкой между продавцом и покупателем (частная договоренность.).

Нефтяной фьючерс имеет срок жизни в один месяц и заканчивается 1 числа каждого месяца.

  в россии сегодня торговать фьючерсами можно на срочном рынке московской биржи forts, где одним из самых популярных инструментов является фьючерс на индекс ртс.