Мировой валютный рынок и его субъекты

July 8, 2019
мировой валютный рынок и его субъекты

  валютный рынок представляет собой систему устойчивых экономических и организационных отношений, возникающих в результате операций по купле-продаже иностранной валюты и различных валютных ценностей.

Отношений, возникающих в результате операций по купле-продаже иностранной валюты и различных валютных ценностей.

Валютный рынокпредставляет собой систему устойчивых экономических и организационных отношений, возникающих в результате операций по купле-продаже иностранной валюты и различных валютных ценностей.

Мировой валютный рынок представ-ляет собой часть финансового рынка, в который входит рынок акций, рынок срочных контрактов и д. Мировой валютный рынок подразделяется на биржевые рынки и внебиржевые.

Международный валютный рынок выполняет функции, общие для всех рынков. Коммерческая функция предполагает, что международный валютный рынок обеспечивает всех его участников иностранной валютой и другими.

Мировой валютный рынок, валютные операции, мировые валютные системы, биржи, хеджеры, брокеры, дилеры, спекулянты, фиксинг, белорусская валютно-фондовая биржа, доход, торги, банки.

Валютный рынок это сфера экономических отношений, возникающих при осуществлении операций по купле-продаже иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте (чеки, векселя, телеграфные переводы.).

Мировой валютный рынок это особый, организационно оформленный механизм, обслуживающий и регулирующий отношения по переходу права собственности на валютные ценности на основе закона спроса и предложения.