Процедура листинга на фондовой бирже

July 8, 2019
процедура листинга на фондовой бирже

Процедура листинга на фондовой бирже листинг на фондовой бирже состоит из следующих этапов подается заявление компанией, которая выпускает ценные.

Если компания на данный момент не полностью удовлетворяют требованиям биржи, то её не размещают на бирже. В этом случае её можно будет покупать и продавать на внебиржевом рынке.

Ценные бумаги, включенные в список фондовой биржи, не могут одновременно быть допущенными к обращению на другой фондовой бирже либо иных организованных рынках ценных бумаг на территории республики казахстан.

К обращению на фондовой бирже допускаются ценные бумаги, прошедшие процедуру эмиссии и включенные биржей в список ценных бумаг, допущенных к обращению на бирже (прошедшие процедуру листинга).

Листинг в системе фондовой торговли процедура листинга служит одним из главных инструментов контроля за качеством и ликвидностью ценных бумаг, обращающихся на фондовой бирже и организованных вторичных внебирже.

Процедура листинга ценных бумаг проводится по инициативе эмитента, однако в некоторых случаях занесение в листинг происходит с подачи самой биржи.